関西のスーパーでは鱧が安い!!
鱧は天ぷらが好きだし、魚嫌いのカラフル父ちゃんもこれなら食べるので^^
天ぷら色々揚げました。
左のストウブ旧16cmでは赤出汁、リネンのココットdeGOHANでは炊き立てご飯^^
ストウブ20cmで蓋せずにどんどん揚げていきます。
私、暑い時に限ってこういう熱いものを作りたくなるかも。。笑
天ぷらはストウブレクタン20cmに盛って、鱧、海老、鶏天、ナス、カボチャ、アスパラ、海苔。
どれもおいしかったー♡
鶏天は今日は塩胡椒だけ。
これもシンプルでおいしいと大好評でした。
天つゆもいつもの作り方で作りました。
ストウブヴィンテージカラーの小さめのラムカンに入れて^^
お腹いっぱいー^^
今日は私の持病の通院day。
半年に一回の検査があるので、ちょっと時間かかりそうやなー。
頑張って行ってきまーす。
早く行って早く帰ってこよう。
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