本日2回目の更新です!
ピザトーストが食べたくなった日の朝ご飯。
最近の朝ご飯の鉄板、おちびストウブでオムレツも添えて♡
おちびストウブでオムレツ。
いつもはストウブ10cmばっかりやけど、オーバル11cmで作ったオムレツのビジュアルの方がいいんじゃない?と思って、オーバル11cm使ってみました。
ナス11cm♡
中身はソーセージ1本を輪切りにしたものと、固ゆでしてあったブロッコリー。
ケチャップつけて頂きます!
今日は玉子1個に、ソーセージ1本、ブロッコリーひとつかみに塩少し入れて混ぜた玉子液。
サラダ油を塗って、薄煙がでるくらいに熱したストウブに玉子液を入れて、蓋をして3~4分でしっかり中まで火が入ったオムレツになりました。
ストウブで調理したソーセージってむちゃくちゃおいしくて大好きなんですが
オムレツに入れてもプリップリでその存在感は絶大。
固ゆでしたブロッコリーの火の通り具合もちょうどよくておいしかったです♪
ピザトーストはトマトソースで作るのが一番おいしいと思うけど、ストックがなかったので、ケチャップで!
ケチャップもかなりおいしい♡
玉葱スライスだけ入ってますが、ちょっと入っているだけでアクセントになっておいしいですね。
ストウブオーバル11cmって、持ってるストウブの中で一番使わないサイズで。
まわりのストウブ仲間も同じ意見が多いですよねー。
フォルムはとてもカッコイイし、可愛いから、私はストウブを集めだしてかなり初期に買ったんですけどね^^;
もっともっとオーバル11cmを登場させたいなぁ。
こういうワンプレートにはとても使い勝手いいから、これからもっと使おうかな。
今日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
こちらも応援して下さい!
Instagramのアカウントはこちら!
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/