ラウンドホットプレートで、サーモンと野菜のレモンバター蒸し。
この日はカラフル父ちゃんがご飯いらなくてお魚dayでした。
野菜は冷蔵庫にあったものを適当に。
底にはスライスした玉葱を敷いて、サーモンや野菜をのせて、白ワインちょろっと、スライスレモンとバター、塩胡椒するだけ。
写真は火にかける前のもの。
蓋をして、中火で加熱。
沸騰したら弱火で具材に火が通るまで加熱。
するとこんな感じの仕上がりに♪
そのままでさっぱり食べてもいいし、私は先日のIKEAのサーモンディルソースつけて食べました^^
一番左のディルソースね^^
ちょっと甘めなソースです。
さー、今日はボクの病院へ。
登園許可がでるかなー。
早くひきこもり生活とはさよならしたい!!
今日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
こちらも応援して下さい!
Instagramのアカウントはこちら!
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/