今日も何気に豚テロ。笑
年始にじーじが漬けた豚ロース肉の味噌漬けを頂いていて♪
年始は食べるものが溢れていて、味噌につけてあるから後回し!になってしまい、やっと食べられました!
そのままでもおいしいけど、柚子胡椒をつけて。
ご飯が進みすぎてヤバい!!
豚の脂が甘い!!めちゃくちゃおいしいですね^^
毎年じーじに頂くんですが、豚の味噌漬けをこんなにおいしいと思ったのは初めてかも!
ストウブ20cmでたっぷりと^^
夫婦二人でご飯だったんで、ココットdeGOHANで1合炊き!
やっぱり1合炊きが一番おいしく炊けるなー。
ツヤピカ具合の違いも写真で見てわかりますよね^^
いつもお世話になっている整骨院のAボーン先生に山の芋を頂いていて!
これもやっと食べられました♪
分厚く皮をむいて、酢水にしばらくつけておいて。
すりおろして、お醤油かけて食べると絶品。
この粘り!濃い!甘い!
生命の恵みをそのまんま頂いている感じですねー♪
年明けにはこちらもAボーン先生からおすそ分け頂いて^^
石川・能登のころ柿という干し柿。
ねぇねぇが干し柿が大好きなので、速攻食べてました^^
密封して冷凍保存も可能と書いてあったので、すぐ食べない分は冷凍庫へ。
冷凍保存しても凍らないらしく、解凍の必要もなく、出してすぐ食べられるそうです!
実際冷凍したものを触ってみたけど、柔らかい!固くならないのがびっくり!
Aボーン先生、おいしい山の芋や干し柿をありがとうございました!
めちゃくちゃおいしかったです♪
豚テロに負けそうやん!と思ったらw
ここをぽちっと押して応援して下さい♡
こちらも応援して下さい!
Instagramのアカウントはこちら!
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/