本日2回目の更新です!
家族皆が大好きなサラダ♡(あ、ボクを除くw)
グリルで野菜と海老を焼いて、ドレッシングに放り込むだけの簡単サラダ。
温かいまま食べられるので、冬は特におすすめです^^
白のデカレクタンがこういう時大活躍です!
ストウブスクエアグリル28cmで焼いていきますよー!
ブロッコリーとエリンギ。
エリンギが焼けたら、プチトマトも焼いて。
蕪がジューシーなの、写真で伝わるかなー?^^
蕪は予熱で結構火が入るので、野菜の中で一番最後に焼くのがおすすめです。
中が少し生でシャキっとした感じで食べるのが断然おいしい!
焼きすぎるとおいしくなくなります。
海老をねぇねぇに焼いてもらったら、写真撮るのを忘れたー!!
海老は薄力粉をつけて焼くので、一番最後に焼きます。
レシピはこちら ♪
蕪と海老はマスト食材。
それ以外は何入れてもおいしいかと。
海老じゃなくてもホタテとかイカとか白身魚とか。
野菜もグリーンがほしい場合はサラダ菜を生のまま入れてもおいしいですよ。
色目もクリスマスっぽいから、クリスマスにもおすすめです!
グリルサラダもおいしそう!と思ったら
ここをぽちっと押して下さい♡
こちらも応援して下さい!
Instagramのアカウントはこちら!
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/