秋らしく、きのこをたっぷり使ったグリルサンド!!
コストコのアップルベーコンときのこをグリルで焼いて、バルサミコ酢とはちみつを絡めて
パンに挟むだけ!
薄煙がでるまで熱したストウブスクエアグリル28cmで山食パンを2枚両面焼いて
バター&からし少しを塗っておきます。
きのこ(舞茸としめじ)にオイルスプレーをかけておいて。
ストウブグリルで、ベーコンと共に両面焼きます。
焼けたら、バルサミコをぐるっと2周くらい、はちみつを1周くらいかけて全体に馴染ませます。
グリルで焼いたパンに、サラダ菜のせて、ベーコン、きのこをのせる。
マヨネーズを少し多めにかけて、サラダ菜、山食パンをのせて、重石をしてしっかり馴染ませる。
お好みの大きさに切ると、できあがり。
マヨネーズは少し多めにかけるのが断然おいしい!!
ストウブセラミックヴィンテージシリーズのアイボリーのラムカンには無花果&ヨーグルト。
ラムカンもワンプレートなど、何にでも使いやすいですねー♪
・材料・1人分
山食パン2枚 お好きなきのこ(今回はしめじ1/2袋 舞茸1パック) サラダ菜6枚 ベーコン好きなだけ
バルサミコ酢&はちみつ適量 マヨネーズ少々
・作り方・ストウブスクエアグリル28cm使用
上記写真の工程を参考にして下さい。
今回はストウブグリルに焼く前にオイルスプレーして、火にかけました。
グリルサンド、めっちゃおいしそうやん!と思ったらw
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