しかし、ココットdeGOHAN旋風、すごいですね^^

ブロ友さん、ほとんど買ってますやん!!


で、宣言通り、アレ作りました♡

ストウブで「豚の角煮を使って中華おこわ風 」。

レシピはストウブ16cmで1.5合炊きなので、今回はココットdeGOHAN(Mサイズ)で2合炊き!






今回はさつまいも入り!!

冷蔵庫にさつまいもを見つけて、入れてみたら、これがめちゃウマ!

豚バラとも合う合う!

前回の1.5合のレシピには入ってないけど、断然さつまいも入りを推奨します^^





もっちりとしていて、具だくさんで、おこげがもうたまらん♡

秋のご馳走です^^

これ、めちゃくちゃおいしいですよー♡

皆さんもぜひぜひココットdeGOHANで作ってみて下さいね♪


豚の角煮、豚バラ肉の脂身が苦手な方って結構多いと思いますので

肩ロースとかもおいしいと思います。

今すぐ食べたいっていう方はw市販の叉焼とか使ってもOKです。


・材料・4人分

もち米1合 お米1合 豚の角煮3個 椎茸3枚 人参5cm さつまいも中1/2本

お水と下記の調味料を足して全部で360mlになるように。

醤油大さじ1 味醂大さじ1 酒大さじ1 オイスターソース小さじ1 ごま油小さじ1 ウェイパー小さじ1


・作り方ココットdeGOHAN(Mサイズ)使用

もち米とお米は合わせて、洗って、ストウブに入れ、お水と共に1時間お水につけておく。

豚の角煮と椎茸は1~1.5cm角に切っておく。

さつまいもは1cm角に切り、水にさらし、水気をふいておく。

人参は太めの千切りにしておく。

ストウブに調味料を入れて混ぜ、上に切った角煮、椎茸、人参、さつまいもをのせ、蓋をして中火。

沸騰したら、弱火で15分。

さらに蒸らし15分。

蓋を開けて、お好みで青葱を散らして、できあがり。

*最後に強火にしなくても調味料が入ってる分、おこげができやすく、そのままで写真の様なおこげができます*


ココットdeGOHANで中華おこわ作りたいやん!!と思ったらw

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