しかし、ココットdeGOHAN旋風、すごいですね^^
ブロ友さん、ほとんど買ってますやん!!
で、宣言通り、アレ作りました♡
ストウブで「豚の角煮を使って中華おこわ風 」。
レシピはストウブ16cmで1.5合炊きなので、今回はココットdeGOHAN(Mサイズ)で2合炊き!
今回はさつまいも入り!!
冷蔵庫にさつまいもを見つけて、入れてみたら、これがめちゃウマ!
豚バラとも合う合う!
前回の1.5合のレシピには入ってないけど、断然さつまいも入りを推奨します^^
もっちりとしていて、具だくさんで、おこげがもうたまらん♡
秋のご馳走です^^
これ、めちゃくちゃおいしいですよー♡
皆さんもぜひぜひココットdeGOHANで作ってみて下さいね♪
豚の角煮、豚バラ肉の脂身が苦手な方って結構多いと思いますので
肩ロースとかもおいしいと思います。
今すぐ食べたいっていう方はw市販の叉焼とか使ってもOKです。
・材料・4人分
もち米1合 お米1合 豚の角煮3個 椎茸3枚 人参5cm さつまいも中1/2本
お水と下記の調味料を足して全部で360mlになるように。
醤油大さじ1 味醂大さじ1 酒大さじ1 オイスターソース小さじ1 ごま油小さじ1 ウェイパー小さじ1
・作り方ココットdeGOHAN(Mサイズ)使用
もち米とお米は合わせて、洗って、ストウブに入れ、お水と共に1時間お水につけておく。
豚の角煮と椎茸は1~1.5cm角に切っておく。
さつまいもは1cm角に切り、水にさらし、水気をふいておく。
人参は太めの千切りにしておく。
ストウブに調味料を入れて混ぜ、上に切った角煮、椎茸、人参、さつまいもをのせ、蓋をして中火。
沸騰したら、弱火で15分。
さらに蒸らし15分。
蓋を開けて、お好みで青葱を散らして、できあがり。
*最後に強火にしなくても調味料が入ってる分、おこげができやすく、そのままで写真の様なおこげができます*
ココットdeGOHANで中華おこわ作りたいやん!!と思ったらw
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