夏休みの子供達とのお昼ご飯、毎日何しようか悩みますよねー。
そんな時はストウブ使って、母ちゃんのテンションアゲアゲ作戦で。笑
私と子供達2人との炊飯にちょうどよいサイズの1合炊きのココットdeGOHAN。
新さつまいもがあったし、もち米も消費したいので、白米ともち米と同量のおこわ風に。
ココットdeGOHANを使うと、写真でもわかるように、お米のツヤピカ具合がすごい!!
ほんまにツヤピカで美しい♡
さつまいものおこわ風と、コストコで買った塩鯖に、昨晩の豚汁の残りでお昼ご飯に。
コストコの塩鯖は私とボクしか食べないけど、かなりお気に入り^^
また今度買おう♪
白ご飯ラブなボクが「めっちゃおいしそうやん!」と珍しく食いついた!
食べても「めっちゃおいしい!」と。
具入りのご飯には見向きもしないボクやのに。
やっぱりすごいな、ココットdeGOHAN。
ココットdeGOHANのSサイズ。
1合炊きでも想像以上にかなり使えます!!
これはほんまにおすすめですよ♡
Mサイズ発売もほんまに待ち遠しくてしゃーないです^^
もうすぐですねー!!
・材料・2人分
もち米0.5合 白米0.5合 さつまいも中1/2本 塩ひとつまみ お水200ml
・作り方・ストウブココットdeGOHAN(Sサイズ)使用
お米は洗って、ストウブに入れ、お水も入れてお米を混ぜ、30分くらい浸水させておく。
さつまいもは1cm角くらいの大きさに切り、水にさらしておく。
ストウブに浸水させているお米に塩を入れて混ぜ、水気を切ったさつまいもを上にのせる。
蓋をして、中強火で沸騰させる。
沸騰したら、弱火にして、13分。
おこげを作りたい場合はここから強火で1分弱。
さらに10分くらい蒸らしてできあがり。
お好みでごま塩をふって、頂きます。
ココットdeGOHANやっぱりええやん!と思ったらw
ここをぽちっとお願いします!
あなたの一票でランキングが変わります。
↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!