久々のホットプレート使用にて。笑
最近、ココットdeGOHANやらブレイザーやらグリルやらを使うので大忙しやったもんね^^
簡単な一品をご紹介。
とろーりチーズとじゃがいもは最強な組み合わせですよね!!
ボクの食いつきをよくするためにソーセージも入れ、彩りはゆでたブロッコリーで♪
ねぇねぇがすごく気に入ってくれました^^
チーズ大好きやもんねー!
表面のとろーりチーズと底の焦げたチーズがおいしかったぁ♡
今回モニターさせて頂いたのはこちら!
使用したのは、左のかおり濃厚パルメザンブレンド。
濃くておいしいスライスチーズでしたよ!
meiji様、レシピブログ様、ありがとうございました!
【「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】
・材料・2人分
じゃがいも中2個 ソーセージ1袋 ゆでたブロッコリーひとつかみ
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3枚 オリーブオイル少々 塩&粗挽き胡椒少々
・作り方・ストウブホットプレート使用
じゃがいもは食べやすい大きさに、ソーセージを半分に切っておく。
じゃがいもとオリーブオイルと塩を混ぜて、ストウブホットプレートに入れる。
蓋をして中火で沸騰させる。
沸騰したら、切ったソーセージを入れて、弱火にし、じゃがいもに火を通す。
じゃがいもに火が通る数分前に、ゆでたブロッコリー、スライスチーズを入れて蓋をして蒸し焼きに。
チーズがとろんとなったら、お好みで黒胡椒をふってできあがり。
昨日から頭痛と格闘中の為、今日はコメント欄閉じます。汗
今日は皆様のブログにお邪魔できるとよいなー。
復活できたらお邪魔しますね。笑
皆様、よい日曜をお過ごしくださいね。
久々のホットプレートに萌えたやん!と思ったらw
あなたの一票でランキングが変わります。
ぽちっとお願いします!
↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/