バンバンジー♪

自家製ごまダレは、練りごま、醤油、オレンジ酢、白ごま、鷹の爪を適当に混ぜてます。

ラー油多めで食べるとうんまい!

ダイエット中でもこういうのはがっつり食べられていいですよね^^






ストウブシャローで鶏胸肉3枚を蒸し鶏に。

底に白葱がマスト。今日はかさ増しで皮を剥いたナスも底に入れてます。

ナスもおいしかったので、次回は両方入れよう^^

野菜は何でもおいしくなるかも!



・材料・4~5人分

鶏胸肉3枚(1枚につき、塩&砂糖はひとつまみ、酒少々をまぶし、マリネしておく)

生姜2かけくらい 長葱の青い部分1つ

長葱2本 ナス2個


・作り方・ストウブシャロー26cm使用

鶏胸肉は塩、砂糖、酒を揉み込み、しばらく漬けこんでおく。

生姜は皮を剥いて、薄切りにしておく。

長葱は5cmくらいに切って、ナスは皮を剥き、食べやすい大きさに切っておく。

ストウブシャローに長葱、ナスを置き、その上に鶏胸肉をのせる。
お水を鶏肉の半分くらいになるように入れて、蓋をして中火。

沸騰したら弱火で15分。

そのまま鍋ごと冷ましてできあがり。

食べやすい大きさに割いて、トマトやきゅうりを足し、お好みでごまダレやラー油で頂きます!




今日は母の日ですね^^

日頃の感謝の気持ちを込めて、実家の母にはカーネーションを送り、同居してる義母には好物のお漬物のプレゼント。

毎年恒例です^^

皆様も笑顔あふれる素敵な一日になりますように。



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