ものすごーく中途半端に残ったゆで豚を使って、またまた私のお一人様ランチ♪
前日の石焼ビビンバのキムチも中途半端に残っていたので、キムチチャーハンにしました!
味つけのメインは~♪
こちら!!
こちらの焼き肉のたれを使いました♪
エバラ焼き肉のたれ こだわり食感 中辛
焼き肉やステーキ、おにぎりにもよいそうですよ!
エバラ様、レシピブログ様、素敵なモニターをさせて頂き、ありがとうございました!
・材料・1人分
ゆで豚スライス4切れ キムチ1つかみ 新玉葱1/4個 (お好みで)刻み青葱少々
エバラ焼き肉のたれ こだわり食感 中辛大さじ2~3くらい ご飯1人分 サラダ油少々 塩こしょう少々
・作り方・ストウブオーバルホットプレート使用
新玉葱はみじん切りに、ゆで豚は食べやすい大きさに角切りにしておく。
切ったゆで豚とエバラ焼き肉のたれ 中辛を馴染ませておく。
ストウブホットプレートをしっかり熱し、サラダ油を入れて、新玉葱を炒め、しんなりしたら、キムチも軽く炒める。
ゆで豚を入れて、軽く炒め、ご飯も炒め、塩こしょうする。
刻んだ青葱を散らしてできあがり。
お好みで、さらにエバラ焼き肉のたれ こだわり食感 中辛をのせて、混ぜて食べて下さいね。
【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」参加中】
ストウブホットプレートでチャーハン♡食べたいやん!と思ったら
ここをぽちっとお願いします!
↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!