今日は少し春らしいパエリアを作りました。

新玉葱を入れて、縁の下の力持ち的に旨みアップ♪

見た目はスナップエンドウでさらに春らしくしてみましたよ!


パエリアって実はすごーく簡単。

それなのにごちそう感あっていいですよね^^





有頭海老とアサリの旨みも言うことないですよね^^

プチトマトも食感や味のアクセントになっていて、とてもおいしいんですよ。

またもや、ねぇねぇがご飯食べた後やのに、お茶碗持ってやってきて

おかわりし放題!笑

サフラン味が好きなんやってー。

サフランってお高級やのにね。笑






・材料・3人分

アサリ1パック 有頭海老3匹 パプリカ(赤)1/4個 パプリカ(黄)1/4個 プチトマト8個 

新玉葱1/2個 にんにく2かけ スナップエンドウ1パック レモン1/2個くらい

オリーブオイル適量 白米2合 お水360ml コンソメ2個 サフラン2掴みくらい

塩コショウ適量 白ワイン少々 


・作り方・ストウブシャロー26cm使用

スナップエンドウは筋をとり、洗ってゆでて、冷水にさらして、水気をとっておく。

海老は殻のまま塩で洗い、水気をふきとり、塩コショウして、白ワインを軽くふっておく。

アサリは砂出しをして、よく洗う。

にんにくと新玉葱はみじん切りにしておく。

パプリカは1cm角に切っておく。

お水、コンソメ、サフランを混ぜておく。←☆

ストウブにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて、弱火にかける。

香りがでたら、切った新玉葱を加え、炒める。

お米は洗わずにそのまま入れて、透明になるまで炒める。

☆印を入れて、塩コショウを加える。

海老、アサリをのせて、パプリカ、プチトマトを散らす。

蓋をして、弱火で15分。おこげの為にさらに強火で1分。

切ったレモン、ゆでたスナップエンドウを開いて飾ります。

お皿に盛り、レモンを絞って頂きます。


JJさん、ストウブでパエリアやったらブレイザーちゃう?!と思ったらw

ここをぽちっとお願いします!

応援して下さい!

にほんブログ村


こちらも応援して下さい!



↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡


私のレシピ2品掲載して頂いています!


ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!

http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/