昨日は書籍に私のレシピ掲載の件で、たくさんのお祝いコメントをありがとうございました!!
とーーーーーても嬉しかったです♡
書籍の販売が近づいてきたら、またブログでお知らせさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いします^^
【キリンビバレッジ「とろ実」レシピコンテスト参加中】
今日はモニターいきますね!
野菜ピューレ―「とろ実」を使って、具だくさんスープを作りました。
具材は冷蔵庫の半端野菜ばっかり^^
いつもはホールトマトを入れて、ミネストローネになるんだけど、かわりに野菜ピューレーで栄養満点!
ペンネを入れると子供達がたくさん食べてくれるので、ペンネは必須!
グラナパダーノチーズをたっぷりかけて頂きまーす♡
「ミネストローネみたいやけど、ちょっと違うね!これもめっちゃおいしいー!」と子供達にも大好評でした!
香料、着色料、保存料が無添加は嬉しいですよね!
KIRIN様、レシピブログ様、素敵なモニターをさせて頂き、ありがとうございました!
【キリンビバレッジ「とろ実」レシピコンテスト参加中】
おいしいヘルシーレシピが満載です!
・材料・3人分
ソーセージ1袋 大根2cm 人参5cm 玉葱1/4個 牛蒡1/2本 さつまいも5cm じゃがいも1個 キャベツ5cm×10cm にんにく1かけ
32種の野菜のとろ実250ml お水200ml前後(野菜の水分の出方が違うので、調整して下さい)
コンソメ1個 塩少々 砂糖少々 オリーブオイル少々
お好みで刻みパセリ少々、グラナパダーノチーズ少々 ペンネひとつかみ
・作り方・ストウブ18cm使用
ソーセージは1cmくらいに切り、野菜はにんにくはみじん切り、それ以外は1cmくらいの角切りにしておく。
ストウブに切ったにんにく、オリーブオイルを入れ、弱火で香りをだす。
ソーセージ、玉葱、牛蒡、人参、じゃがいも、さつまいも、キャベツを入れて、炒める。
お水、32種の野菜のとろ実を入れ、コンソメも加え、20分くらい中火で炊く。
野菜に火が通れば、塩と砂糖で味を調える。
お好みでゆでたペンネも入れて、さらにボリュームアップできますよ!
器に入れて、お好みで、グラナパダーノチーズ、刻みパセリを散らしてできあがり。
ストウブでとろ実スープおいしそう!と思ったら、ここをぽちっとお願いします!励みになります!
にほんブログ村