昨日は書籍に私のレシピ掲載の件で、たくさんのお祝いコメントをありがとうございました!!

とーーーーーても嬉しかったです♡

書籍の販売が近づいてきたら、またブログでお知らせさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いします^^


【キリンビバレッジ「とろ実」レシピコンテスト参加中】





今日はモニターいきますね!

野菜ピューレ―「とろ実」を使って、具だくさんスープを作りました。

具材は冷蔵庫の半端野菜ばっかり^^

いつもはホールトマトを入れて、ミネストローネになるんだけど、かわりに野菜ピューレーで栄養満点!

ペンネを入れると子供達がたくさん食べてくれるので、ペンネは必須!






グラナパダーノチーズをたっぷりかけて頂きまーす♡

「ミネストローネみたいやけど、ちょっと違うね!これもめっちゃおいしいー!」と子供達にも大好評でした!







今日はこちらの32種の野菜のとろ実を使いました。

香料、着色料、保存料が無添加は嬉しいですよね!

KIRIN様、レシピブログ様、素敵なモニターをさせて頂き、ありがとうございました!



【キリンビバレッジ「とろ実」レシピコンテスト参加中】
おいしいヘルシーレシピが満載です!



・材料・3人分

ソーセージ1袋 大根2cm 人参5cm 玉葱1/4個 牛蒡1/2本 さつまいも5cm じゃがいも1個 キャベツ5cm×10cm にんにく1かけ

32種の野菜のとろ実250ml お水200ml前後(野菜の水分の出方が違うので、調整して下さい)

コンソメ1個 塩少々 砂糖少々 オリーブオイル少々

お好みで刻みパセリ少々、グラナパダーノチーズ少々 ペンネひとつかみ



・作り方・ストウブ18cm使用

ソーセージは1cmくらいに切り、野菜はにんにくはみじん切り、それ以外は1cmくらいの角切りにしておく。

ストウブに切ったにんにく、オリーブオイルを入れ、弱火で香りをだす。

ソーセージ、玉葱、牛蒡、人参、じゃがいも、さつまいも、キャベツを入れて、炒める。

お水、32種の野菜のとろ実を入れ、コンソメも加え、20分くらい中火で炊く。

野菜に火が通れば、塩と砂糖で味を調える。

お好みでゆでたペンネも入れて、さらにボリュームアップできますよ!

器に入れて、お好みで、グラナパダーノチーズ、刻みパセリを散らしてできあがり。




ストウブでとろ実スープおいしそう!と思ったら、ここをぽちっとお願いします!励みになります!

にほんブログ村


こちらも応援して下さい!