今日も嬉しいつくレポからいきます!
毎度お世話になります!えみなさんが「塩レモンドレッシング 」を作って下さいました!
えみなさんのその時の記事はこちら です♪
連日私のレシピをご活用して頂けて本当に嬉しいです!!
これからもどうぞよろしくお願いしますね^^
えみなさんのブログ「食いしん坊な夫と妻の東京生活 」に皆さんもぜひぜひ遊びに行ってみて下さいね!
【レシピブログの「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中】
今日はモニターいきますっ!
サンキストさんのモニターでたくさんのレモンを頂いたので、今日はレモンを使った初夏にぴったりな爽やかな一品!!
パプリカが98円とお安かったので、赤と黄色を買って、マリネに。
魚介系に今日はたまたま海老があったので、海老を使いましたが、イカとかタコなんかでも合うと思います!
パプリカはさっとゆがいているので、口当たりもよく、食べやすいです。
副菜やお弁当のおかずにいかがでしょう。
・材料・4人分
むき海老1パック パプリカ(赤)1個 パプリカ(黄)1個 新玉葱1/2個 サンキストレモン1/4~1/2個
*マリネ液*
オレンジ酢大さじ4 オリーブオイル大さじ3 粒マスタード小さじ1/2 塩こしょう少々
(オレンジ酢がなければ甘酢やすし酢で代用可)
・作り方・
マリネ液を混ぜておく。
むき海老はさっとゆがいて、粗熱をとっておく。
パプリカは食べやすい大きさに切り、さっとゆがいて粗熱をとっておく。
新玉葱は薄くスライスし、水にさらし、水気をきっておく。
サンキストレモンは薄くスライスしておく。
ゆがいた海老、パプリカ、レモン、新玉葱をマリネ液に漬ける。
数時間漬けて味をなじませたらできあがり。
こんなにたくさんのフルーツを頂きました!
今日はこのレモンを使いましたよ。
このモニター本当に楽しいーーー!
おかげさまで毎日幸せなフルーツ生活です♡
サンキスト様、レシピブログ様、とても素敵なモニターありがとうございました!
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初夏のさわやかレシピがたくさん!
今日は午前中雨予報ですが、ねぇねぇの用事でちょっとおでかけしてきまーす。
そして来週のプール開きに向けて、ねぇねぇは4年ぶりくらいに髪の毛を短く切りました!
前下がりのボブカットにしてみました♪
もろ、私好みの髪形にできて母ちゃんにんまりです^^
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