今日は冷蔵庫で瀕死の状態のカリフラワーを使ってしまいたくての一品。
いつもはピザ用チーズを使う所やけど、コストコで買ったカチョカバロが1個だけ残ってたので、今日は豪華バージョン^^
色目が寂しい感じなので、グリーンのもの!と冷蔵庫を漁るとアボカド発見!
アボカドはホントは生が好きだけど、焼いた食感のアボカドもまぁアクセントとして楽しめるかなー的な。
旦那さんにも娘にも大好評でした^^
私も好きな味!!
粗挽き胡椒がおいしいと全員の意見一致。
たっぷり入れましょ。
焼く前はこんな感じなのでしたー。
ストウブセラミックって簡単にぱぱっと一品使いにすごく重宝するー!
お鍋より格段にお手頃価格やのに、なんで今まで買わなかったんだろう(笑)
やーん、made inフランスが made inチャイナになる前に他にもほしいー!
もうそろそろ在庫薄よねぇ^^;
三田のアウトレットでもっと買えばよかった(爆)
・材料・2人分
カリフラワー1/2株 アボカド1/2個 カチョカバロ1/2個(ピザ用チーズやとろけるスライスチーズでも代用可)
マヨネーズ適量 粗挽き胡椒少々
・作り方・
カリフラワーは洗って小さく切り、水気ついたままで耐熱皿でラップしてレンチン3分。
アボカドを一口大の大きさに切る。
カチョカバロも一口大に切る。
ストウブセラミックにレンチンしたカリフラワー、アボカドを入れ、カチョカバロをのせる。
マヨネーズを多めにかけておき、粗挽き胡椒も多めにふる。
トースターで焼き目がつくまで焼いてできあがり。
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昨日、バスで初登園の息子^^
朝起きたら何度か「幼稚園嫌やなー」と言ってたけど、バスが来たらさらっと乗って
バスに乗ってからも手をふって行きました。
帰ってきて開口一番「幼稚園楽しかったー!」と。
よかったよかったと思っていたのに、夕方眠たくなってきたら「幼稚園嫌やー、明日行きたくない」と珍しく泣きながら寝ました^^;
起こした時も「幼稚園嫌やー」とまた泣きだして^^;
ま、日にち薬というか、そのうち慣れてくれることを願う母です^^
頑張れー!
「ねぇねぇが年少さんの時、バスで行く時って泣かへんかったよねー?」ってねぇねぇに話したら「え、めっちゃ泣いてたで、10回は余裕で泣いてる」と。
えーーーーー!そんなん全然知らんかったーっ(汗)
卒園して1年後に知るってどうなん?^^;
そんなねぇねぇは今日が始業式!
クラス替えと担任の先生発表。ドッキドキー☆
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