今日も寒いし、マイブームのミネストローネ!!
先日買ったコンキリエ(貝)のショートパスタをたくさん入れたので、野菜は若干少な目でね。
20cmストウブでたっぷり作ってもあっという間になくなっちゃいます^^
週一のミネストローネなんで(笑)
飽きないように、今回の野菜は今まであまり入れてないものをメインに。
カリフラワー、蕪が新顔かな^^
カリフラワーの食感がとてもおいしかったです!
で、今日もソーセージ(笑)
だって、息子が好きだからね^^たくさん食べてくれると母は嬉しいのー^^
パルミジャーノをたくさん削って、いっただきまーす!!
コンキリエのショートパスタ、思っていたよりも結構食べごたえあります♪
皆、パクパクがっついてました^^
コンキリエが子供達に人気で、ねぇねぇはひっくり返して遊んだり^^;
5色だけど、味はそんなにありませんでしたよ。
ちなみに、黒い物体はイカ墨でした。
今日使ったショートパスタはこれね!
色目がとても可愛いなと先日輸入食材店で買ったもの。
・材料・4人分 20cmストウブ使用
カリフラワー1/4株 蕪1個 人参3cm 玉葱1/2個 さつまいも中1本 キャベツ5×10cmくらい
椎茸2枚 にんにく1かけ ソーセージ1袋 コンキリエ(貝のショートパスタ)120gくらい
ホールトマト1缶 コンソメ1個 オリーブオイル適量 塩&砂糖適量 パルミジャーノ(お好みで)
・作り方・
ストウブに、みじん切りしたにんにくを入れて、香りをだし、一口大に切ったソーセージを軽く炒める。
玉葱、人参など野菜を順に軽く炒め、最後にキャベツとカリフラワーを投入。
ひたひた強くらいお水を入れて、ホールトマト、コンソメを入れて、30分くらい中火で。
野菜に火が通ったら、塩と砂糖で味を調える。
ゆでたコンキリエを入れて、馴染ませる。
カップに入れて、お好みでパルミジャーノをかけてできあがり。
ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!