【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
「りんごとバニラビーンズのフルーツブランデー」
久々にレシピブログさんのモニタープレゼントに応募したら当選!
フルブラは以前からとっても気になっていたので、体験できてとっても嬉しいです^^
何を漬けようか色々考えるのがものすごく楽しい!!楽しいっていうかめっちゃ萌えるー!
オールマイティなりんごを使って、我が家はお菓子に使いやすそうなバニラビーンズをプラスしました!
我が家はお酒飲む人が全くいないんだけど(笑)
誰か飲みに来ますか?
料理やお菓子に色々使ってみたいと思いまーす!!
・材料・
りんご1/2個 バニラビーンズ1/2本 サントリーブランデーV.O150ml
・作り方・
りんごの種と芯を取り除き、8等分にする。
バニラビーンズは切り込みを入れる。
サントリーブランデーV.Oを注いで、1~2日置いたらできあがり。
*りんごは一週間を目安に取り出します*
サントリーブランデーV.Oと漬け込み瓶を2つも頂きました^^
レシピブログさん、ありがとうございました!!
とっても嬉しいです♪
ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!