我が家のド定番です。
旦那さんも娘も大好物!!
大人も子供も男子も女子もみんな好きな味ですよー、奥さん!!
最近のうちのハンバーグはこればっかりになっちゃってます^^
ハンバーグを焼いて取り出し、肉汁そのままのフライパンに下記のタレを入れて
中火にかけて軽く煮詰める。
ハンバーグの上に大根おろし、青葱をたっぷり添えて、タレをかけてできあがり!
これまたご飯が進んじゃいますが(笑)
最近ご飯が進むおかずばっかり作ってる気がするー^^;
そりゃ痩せないわ!!
3月に受けた健康診断の紙がでてきて、何気に体重を見てびっくり。
今より2キロも少ないー!
そろそろ本格的にダイエットせねばー!!
・タレ・2~3人分
醤油60ml 料理酒60ml 味醂60ml
玉葱すりおろし1/6個分 にんにくすりおろし1かけ分
*味が濃いようなら、お水か料理酒を足してください。
ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!