見た目なんじゃこれ(笑)
パカーッとクープが開くはずやったのに、そんなものは開きません(爆)
今回も酵母ストレート液で。
パン生地もレーズン酵母の時ほどは膨らまず^^;
よく色んなブロガーさんが「生地がダレて成形しずらい」と言ってるけど
まさにその状況。
何でそうなっちゃうんだろう・・・・・
水分量はそんなに多くないと思うんだけど。
酵母の状態がよくないのかな?
パンの香りはね、濃厚なチーズみたい!
これは好き嫌い分かれる匂いやね。
とりあえず、食べてみた!
クラムはどっしりした感じの仕上がり。
あ、意外とおいしいー!やっぱりチーズっぽい味!
娘がえらくこのパンを気に入ってくれて、助かったー(笑)
このパンを「めっちゃおいしい!」って言うって結構大人の味覚やと思うねんけどーー!!
あ、焦がしチーズの匂いがぷんぷんするから、だから焦がしチーズマニアの娘はこれが好きなのか!
酒粕の種類によって、色々違うと思うんだけど、結構くせがあるっちゃーあるな。
よし!これはクイックヨーグルト酵母に変化させてみよっ!
酵母のくせがきつい時とかふんわりしない時にいいらしい。
今朝に、冷蔵庫にあったハム、チーズ、アイコトマトを挟んで食べました。
チーズと相性よかったな♪
でもやっぱり私はしっとりもっちりパンが好きやわ!
パンの後ろに写っているビン二つは第二弾の酵母ね^^
またまたレーズン酵母と酒粕酵母を起こしてまーす!
レーズン酵母は前回よりも元気で活発にシュワシュワしとります^^
そうそう、こんなんを待ってたの!!
まずは元気な酵母を起こすことやね♪
頑張るーーーー!!
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