後輩と夜遅くまで打合せした後、
軽く食事でもして帰ろう、
ということで伺いました。
恵比寿でも評判のイタリア居酒屋、OSTERIA E BAR de BOO 。
恵比寿にある小さな小さなラブ(あるいは、ファッション?ブティック?)ホテル街に続く、
細い路地にあります。
まずはお通しで、レバーペースト on the クラッカー。
これ、味付けがイイ!
お通しで、フツーに美味いって大事ですよね。
生ハム
正直、得意ではない生ハム。
(どうせ、しょっぱいんだろう・・・)なんて呟きながら食べたのですが、
塩気が控えめで、素材の旨味と香りがしっかり。
警戒していただけに、この味には驚きました。
文句なしっ!
ジューシーで酒が進みます。
このあたりから、酔いがまわり始めています。
かなり眠い。
そして寝ちゃってます。
後輩と二人なのに。
サイテーです。
最近、仕事で精神的なダメージが重なってるからか、
アルコールのキキが早いこと。
でも、気づいたら、二人で平らげてました。
夢遊病のように、無意識に食べている可能性があります(笑)。
ラストは小海老のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
多少オリーブオイルの量が多過ぎな感じもありましたが、こちらもペロッと。
ここは早い時間だと入れないぐらいの人気のようですが、
カジュアルで、料金も手頃で、使い勝手のいいお店です。
これは、また来ちゃうと思います。
また遅い時間に。