こんばんわ
ちょっと色々忙しくなる前に、モニターで頂いたスパイスで、こちらのタイ風炒飯も作りました。
さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索
材料〈2人分〉
ごはん260g
シーフードミックス50g
長ネギ1/4本
卵1個
しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1~2
ハウススパイスタイ風炒飯1袋
作り方
①フライパンに大さじ1を熱して、刻んだ長ネギと、自然解凍して水気を切ったシーフードミックスを炒める。1度皿に取る
②フライパンをキッチンペーパーでふき取り、残りのサラダ油を入れて溶き卵をふんわり炒めて、①とごはんを加えて炒め、火を止める。
③しょうゆとタイ風炒飯の素を加えて、再度中火で軽く炒める。
忙しいと手抜き料理が増えますが、こういった調味スパイスがあると手抜きもバレなそう!
いつもの炒飯も、このスパイスを使えばタイ風炒飯になります!
ハウスのスパイスシリーズは種類も多くてとっても主婦には助かるアイテムです!
ふたりの育児に大変な娘の為にも、何種類か買って届けようかな~と思ってます
レシピブログに参加中♪