まだ色々組み合わせ方もわからないので研究中です!
バナナを冷凍してメーカーでスカッシュするだけ!
糖分が気になる方は、無糖ヨーグルトで!
丸ごと食べるのが、一番美味しいですが、シュガースポットの出たバナナは、ヨナナスにすると美味しく食べられます!
ヒンヤリなめらかで~ちょっと不思議な食感ですが、これ~癖になります!
※各メーカーの取扱説明書に従って、凍らせるフルーツの固さを調整してください!
材料
・バナナ(完熟) ── 2~3本
・加糖ヨーグルト ── 製氷皿(5~6個)
・加糖ヨーグルト ── 製氷皿(5~6個)
詳しい作り方
バナナは、シュガーポットの出ているものが美味しいです。バナナは冷凍する前に3~4等分にして、冷凍庫で凍らせる。
02
加糖ヨーグルトは、製氷皿で前日に凍らせておく。
03
冷凍バナナを少し常温でスカッシュしやすい固さに戻す。
04
ヨナナスメーカーに材料を入れて少しずつスカッシュする。