今回はこちら
『メロンパン』
みんな大好きメロンパン
JHBSのメロンパンは、クッキーがしっかりしていて美味しい。
捏ねスタートと同時に、クッキー生地作り開始。
作業工程を今一度確認してもらい、前準備完了。
テキストのレーズン量がファミリー生徒さんは包みこめませんが、
準師範先生ともなると、多いと感じながらも包みこんでくれます。
綺麗な形に焼き上がりました
久しぶりのメロンパン、美味しい
『ナッツチョコ』
バレンタインを意識して、こちらのお菓子。
テキストだけではわからない工程が準師範テキストに
書かれていて、panlove 先生も勉強になります (-^□^-)
ケース内の1個を口に頬張ると、かなりな大きさです
中には、マカダミアとスライスアーモンドが入っていて、
美味しいです ケース付なのでギフト でもどうぞ。
『カネル』
フランス語でシナモンの意味。
カスタードクリームとシナモンパウダーを合わせたものを
生地塗り、ピーカンナッツを散りばめた渦巻きパン
焼成後、飾りに素焚糖アイシング。
渦が飛び出しすぎたり、向きがおかしくなると飾れません (笑)
甘党panlove 先生でも、甘いと感じるカネル。
生徒さんも、甘いなぁと言いつつ完食 (^~^)
『バナナケーキ』
お楽しみメニュー
トレハロースを使ってしっとり感 upのバナナケーキ。
バターも多く、おもめなケーキになりますが、
ヨーグルトも入り、軽く感じます (-^□^-)
焼きたても翌日も美味しく頂けます
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