ケーキ基礎クラス5回目はこちら

 

プティ・フール・セック

 

『プティ・フール・セック~3種のパイ~』

 

・ リーフパイ 1枚 86kcal

・ チョコレートスティック 1本 69kcal

・ チーズパイ1ケース 148kcal

 

 無駄生地をださずにすべてパイとなりました ルンルン

 

 サクサクパイを目指して、パート・ブリゼ生地作りから。

 

 まずは、リーフパイ。 一番生地になるのでサックサク ラブラブ

 

 グラニュー糖をたっぷりまぶして焼き上げます。

 

 二番生地でチョコレートスティックパイ。

 

 ねじって焼き上げたあと、チョコレートで飾り付け。

 

 最後は、チーズ・こしょう・塩を混ぜ込みカット。

 

 どれも、サクサクで味の違いを楽しめます (*^▽^*)

 

プティ・フール・セック2

 

 きれいにラッピングして完成 上矢印

 

 もう売り物みたい ≧(´▽`)≦

 

↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ