ケーキ基礎クラス5回目はこちら
『プティ・フール・セック~3種のパイ~』
・ リーフパイ 1枚 86kcal
・ チョコレートスティック 1本 69kcal
・ チーズパイ1ケース 148kcal
無駄生地をださずにすべてパイとなりました
サクサクパイを目指して、パート・ブリゼ生地作りから。
まずは、リーフパイ。 一番生地になるのでサックサク
グラニュー糖をたっぷりまぶして焼き上げます。
二番生地でチョコレートスティックパイ。
ねじって焼き上げたあと、チョコレートで飾り付け。
最後は、チーズ・こしょう・塩を混ぜ込みカット。
どれも、サクサクで味の違いを楽しめます (*^▽^*)
きれいにラッピングして完成
もう売り物みたい ≧(´▽`)≦
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^)