今回はこちら



特別講習:20150811



『ブルーベリートースト』


 パン生地にたっぷりブルーベリーを混ぜ込んでいます 音譜


 テキストでは、ブルーベリーシロップ缶を使用。


 ご自宅では、フレッシュなブルーベリーでもいいですね アップ


 残ったシロップ汁を利用して、ジャム作り ラブラブ


 焼きたてのパン生地は、ほんのりブルーベリー味。


 なおかつブルーベリージャムのせで、試食タイム (*^o^*)


 好評でした v(^-^)v




特別講習2:20160811



『しおバターロール』


 成型が少し難しいですが、世の中がブームなうちに講習 (^^ゞ


 手慣れてくると、意外と簡単に巻いていけます。


 やはり、塩っけとモチモチ感で美味しい ラブラブ




特別講習3:20160811



『いちごのパンナコッタ』


 おまけのお楽しみメニュー 音譜


 手間のかかる、3層ゼリー あせる


 いちごピューレが美味しく、夏にもぴったり。


 時間の都合上、最後のホイップ仕上げはなしに・・・(・_・;)


 でも、これでも十分美味しいです ラブラブ



↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ