今回はこちら
『ブルーベリートースト』
パン生地にたっぷりブルーベリーを混ぜ込んでいます
テキストでは、ブルーベリーシロップ缶を使用。
ご自宅では、フレッシュなブルーベリーでもいいですね
残ったシロップ汁を利用して、ジャム作り
焼きたてのパン生地は、ほんのりブルーベリー味。
なおかつブルーベリージャムのせで、試食タイム (*^o^*)
好評でした v(^-^)v
『しおバターロール』
成型が少し難しいですが、世の中がブームなうちに講習 (^^ゞ
手慣れてくると、意外と簡単に巻いていけます。
やはり、塩っけとモチモチ感で美味しい
『いちごのパンナコッタ』
おまけのお楽しみメニュー
手間のかかる、3層ゼリー
いちごピューレが美味しく、夏にもぴったり。
時間の都合上、最後のホイップ仕上げはなしに・・・(・_・;)
でも、これでも十分美味しいです
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^)