今月の上級はどのクラスも同じです
『バターフィセル』
綺麗にクープができてます
焼き上がった直後、パリパリ音を立てていました。
これは、美味しい証拠です (^_^)v
ガスオーブンは、陶板に向かって直接水をかけれる長所があります。
その蒸気を利用して焼きあげるので、外皮パリパリ中しっとり
とっても美味しかったです。
『クランツ』
前回のクラスは、panloveお喋りに夢中になってしまい黒パンに・・・
その反省を踏まえ、見事いい焼き色
バタークリームとオレンジスライスのツイストが綺麗に仕上がりました。
中は、すごくしっとりふわふわしていて美味しいんですよ (*^o^*)
当日は、手ごねがどうしてもうまく出来ないという初級生徒さんが訪問。
同時進行で、マヨパンに挑戦
お話と手順を見直しましたが・・・。
まだ慣れない手つきなので、ご自宅では時間がかかっているよう。
panloveのスパルタレッスンで 見事ふわふわパンに仕上がりました。
『マヨネーズパン』
上級生徒さんにしてみれば、懐かしのパンです。
とってもふわふわしていて、美味しいです
ご自宅でも同じように出来るといいなぁ・・・。
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