今回はこちら
『クランツ』
黒いでしょ?? 申し訳ございません
panlove、生徒さんとのおしゃべりに夢中で、焼きあがった音でビックリ
中には、オレンジスライス&バタークリームをそれぞれのパン生地に
包み込みツイスト、それを渦巻状にしています。
トッピングに卵をぬったあとグラニュー糖をかけるのですが・・・
やっぱり、黒すぎです
『バターフィセル』
ソフトフランスパンになるのでしょうか。
「クランツ」が黒いだけに、白くみえるのは気のせいです・・・(^_^;)
フランスパンはクープが命。
1本線をひいたら、そこにバターを絞り出し。
焼成後、またバターを絞り出ししています。
100%フランスパン粉ではないので、食べやすい食感になっています。
『ガレッド オ フロマージュ』
お楽しみメニューです。
ガレッドはチーズ風味に仕上げて、中にもチーズクリームが
Wチーズで美味しいです
生徒さんにも大好評でした (*^o^*)
今回、この上級教室でお一人、卒業されました。
修了、おめでとうございます
今度は不定期で開催する、特別講習の道へ進みます。
最後が黒い「クランツ」ですみません・・・(>_<)
残った生徒さんは、引き続き上級教室。
これからも楽しく作っていきましょう
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