和の心に少しでも触れてみようと思い、契約しました
初回はこちら
『黄味しぐれ』
さすが穏やかな心にしてくれる、Wagashi レッスン。
まずは名前の由来の説明からでした~抜粋~
亀裂からのぞく「あん」が、時雨どきの稲妻のイメージ。
秋冬の和菓子なんですね。
蒸しおわりです。
ヒビが入ってくれて良かった
和菓子レッスンは、最後にその和菓子に合ったお茶を
淹れてくれます。
今回は、「深蒸し煎茶」
先生自ら、美味しくいれるコツも教えて頂き淹れてくれます。
お茶を美味しくいれるのは、本当難しい
蒸したての黄味しぐれとともに、美味しくいただきました
ケーキコースはケーキ箱でお持ち帰りですが、
Wagashiは可愛い巾着袋です
こんな穏やかな時間もいいな
と思った、panloveでした (*^o^*)