キッシュとミルフィーユ(^m^)
最近キッシュがあるとやたらと食べてみたくなって…
東京・都立大学…
『D'eux Patisserie-Cafe』のキッシュです
「キッシュ・レギューム」
ゴロゴロお野菜とベーコン、アンチョビのキッシュ…だそうです
じゃがいも、ブロッコリー、カリフラワーなど…
アパレイユはけっこうしっかりプルプルの茶碗蒸し系で塩味もしっかりめ
↑↑↑この焼き色に期待したパイ生地は何だかパサついたように感じちゃって好みじゃなかったかな
気になってたキッシュが食べれたからこれはこれでいいのです
そしてお待ちかねのスイーツ
「ミルフィーユ」
カスタードクリーム入りミルフィーユ…だそうです
サクサクのパイ生地は分厚くて…
美しく食べるにはかなり手強いです
1段、1段がぎゅっと凝縮されて詰まってる感じだから粉好きにはたまらなかったりもするパイ生地です
そしてたっぷりんこのカスタード
重たすぎず軽すぎずの程よいポッテリ感…
ずっと食べ続けていたくなるような美味しいクリームでした
焼き菓子をお持ち帰りしました
「マドレーヌ」
レモン風味のマドレーヌ…だそうです
とってもしっとりでほっこり
「フィナンシェ」
しっとりで少しねっちり
コチラの焼き菓子ははじめてでしたがどちらも美味しかったです
今度はまた他のも買ってみよう