やわらか芽としっかり芽(^m^)
今更ですが…
『ねんりん家』のバーム…はじめましてです
やっとお店が横浜にもできて…横浜そごうで買いました
やわらか芽としっかり芽の2種類…
どちらも「極上のたべごろ」とゆう賞味期限が当日中の生タイプのものです
「ストレートバーム やわらか芽」
バームクーヘンのカステラ。ふっくらジューシー。…だそうです
これが私のおひとりさまサイズ
切ってる時からバームとは思えない普通じゃない柔らかさにびっくり
食べたらホントにフワフワ
これがおひとりさまサイズって大きすぎ
…って思ったけどこれなら丸々1個食べれちゃうかもなくらい柔らかい
お砂糖コーティングは見た目じゃわからないほど薄いけどしっかりシャリシャリしてるし
ただ日本橋三越で食べた…
『クラブハリエ』の「焼きたてバームクーヘン」と比べると…
まさに焼きたてだけあってあの時のほうが感動したかもな
でもでも普通じゃない美味しさは間違いないです
「マウントバーム しっかり芽」
バームクーヘンのフランスパン。皮はカリッ、内は熟成。…だそうです
ちなみにコチラは1本が私おひとりさまサイズ
かなり黄色が濃くて卵風味が強くて濃い
フワフワとは違うけどすごく柔らかくてしっとり…これが熟成なのねです。
凄いのがこのお砂糖の感じ
かなり厚めで普通のバームのシャリシャリとは違い、ジョリジョリとも違うし…
サクサク、カリカリ、時々ザクガリみたいな…
食感重視派の私としては今までのバームにはなかった外側内側の絶妙な独特食感…かなり気に入りました
ん
私はやっぱりやわらか芽よりしっかり芽派かな
でもやっぱり両方好き