** Sadaharu AOKI **
六本木・東京ミッドタウンのエヴァンの隣にあるこちらのお店…
『patisserie Sadaharu AOKI Paris』
「ミルフォイユ ヴァニーユ」
パリ仕込みのフォイユタージュを愉しむならこれ…だそうです
まわりには粉がまぶされていて中のクリームは見えません
見るからすごいのがこのキャラメリゼ…
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分厚くてかなり手強そう
これをナイフとフォークで美しくいただくのは絶対無理と思いつつもがんばった断面
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パイはそこそこサクサク…
ぽてっとしたプルプルのカスタードクリーム
キャラメリゼはしっかり甘くて苦味はあまりないかな
だけど見た目通りにパリバリと香ばしい
かなり好みのタイプのカスタードがたっぷりでうれしかった
「バンブー」
オペラを抹茶でアレンジした定番人気商品…だそうです
ここで普通ならチョコ系へいくのですが、サダハル アオキと言ったら抹茶ものは外せないのかなと思ったこと…
そしてこの間にサンドされてるのが餡子かと思ったらチョコのクリームとゆうことなので食べてみたくなって選びました
抹茶のクリーム、抹茶の生地とチョコレートのクリーム…
オペラだけにお酒がきいてます
抹茶はそれほど強くなく、フランス人向けかと思いつつ、抹茶とチョコレートとのバランスはとてもよくて美味しかったです
別のお店でまたパン
『ブランジェ浅野屋』のお気に入り…
「フルーツライ」
そしてこのフルーツライで作ったラスク…
「フルーツラスク シナモンシュガー」
サクサク、カリカリ
シナモンシュガーがたっぷりで甘くてじゃりじゃり
また買うな