先日のクロワッサン、私的には、成功です
でも、味にうるさい主人は、“層が少ないんじゃない?”
多分、もっと、ミルフィーユみたいに生地と生地の間に空気感があるイメージなのかな。。。
本当は、強力粉と薄力粉を使わないといけないのに、強力粉しかなくて、強力粉だけにしてしまった
先日来られたお客様で、パン作りのベテランさんに聞いてみたところ、そんなことはあってはいけない、らしい。。。
しかも、私、無塩バター使うところを、加塩バターにしてしまった
またもや、そのお客様に、パンとお菓子作りは絶対無塩バターだよと言われ
こういうところ、O型なのかな~って、血液型のせいにしちゃおう
何はともあれ、次回こそは、きちんと材料そろえて、もっとおいしいクロワッサン作ろっと
でも、味にうるさい主人は、“層が少ないんじゃない?”
多分、もっと、ミルフィーユみたいに生地と生地の間に空気感があるイメージなのかな。。。
本当は、強力粉と薄力粉を使わないといけないのに、強力粉しかなくて、強力粉だけにしてしまった
先日来られたお客様で、パン作りのベテランさんに聞いてみたところ、そんなことはあってはいけない、らしい。。。
しかも、私、無塩バター使うところを、加塩バターにしてしまった
またもや、そのお客様に、パンとお菓子作りは絶対無塩バターだよと言われ
こういうところ、O型なのかな~って、血液型のせいにしちゃおう
何はともあれ、次回こそは、きちんと材料そろえて、もっとおいしいクロワッサン作ろっと