先週土曜日から、楽しいレストランウィークが始まっています^^
(↑先行予約枠。 通常予約枠での開始は今週月曜から)
2007年にアムステルダムで始まったレストランウィーク、
シンガポールでは2010年から始まり、当初は一年に一回だったのが
ここ最近は年2回。
参加レストランのランチは$25++、ディナーは$35++で提供されるお得なプロモーション☆
(Award Winningレストランは、ランチ$15、ディナー$20の追加料金あり)
今までRWで色々なお店に行ったけれど、
一番お得感があって、一週間先に始まる先行予約でも
数時間でFully Bookedになってしまう大人気のお店を
美食会仲間が予約してくれました~^^
「Basilico」
ビュッフェスタイルのとっても美味しいイタリアン☆
通常レストランウィークのメニューは3コースとなるのだけれど、
前菜とデザートがビュッフェで食べ放題になるので、こちらのお店はとってもお得^^
サラダコーナー☆
ハードチーズコーナー☆
前回来た時に食べたテストゥン・アル・バローロのチーズを
(イタリアワイン・バローロの絞りかすに漬け込んだチーズ)
楽しみにしてきたのに、今年はなかったわぁ。 残念。
ブラッタチーズにモッツァレラにスモークドモッツァレラまで♥♥
バローロのチーズは食べられなかったけれど、
珍しいスモークドモッツァレラが食べられたので満足^^
サラミ、プロシュートにパンチェッタ☆
オリーブもいろいろあって、迷っちゃう^^
デザートコーナー☆
ストロベリー、チョコ、マンゴー、バニラ、パッションフルーツにヨーグルトブルーベリー^^
こちらのジェラート、とっても美味しいのでこれは食後に欠かせない♥♥
ビュッフェの時間は10時までだけれど、それまでのんびり食べられるので
お食事ゆっくりスタート☆
カルパッチョとフレッシュチーズ祭り☆
トリュフ塩やイカ墨塩、レモンソースやトリュフソースなど
塩やソースも色々用意してあって、 沢山のお味が楽しめます^^
二の膳☆
ハム祭り☆ やっぱりここは生ハムメロン^^
三の膳☆
ハードチーズとマリネ祭り。
ハードチーズにはいろいろな種類のハチミツが用意してあって、こちらも
沢山のバリエーションで楽しめます^^
トリュフのハチミツ美味しかった~♥
メインは、ビーフ、サーモン、ラビオリから選択☆
トマトのラビオリ スピニッチFilling☆
お友達はがっつりビーフにしてました。 相当巨大なビーフでしたよ。
前回は前菜ビュッフェで飛ばし過ぎて、メインがあまり食べられなかったのだけれど
学習して今回はゆっくり食べたので、
メインも美味しく頂けました^^
前菜をまだ楽しんでいる途中に、
お願いしていないのにメインを早々に3回も持ってきてしまった店員さん
ちょっと残念だったけれどね。
後でマネージャーさんがお詫びをしに来てくれましたが
Billにも大きな間違いがあって今回はサービスがちょっと惜しかったかな。
ケーキはもう無理そうだったので、ムース系とジェラートで。
やっぱりジェラート美味しい~♥♥♥♥
マンゴー、パッションフルーツ、バニラにブルーベリーヨーグルトと4つも頂いちゃいました^^
6時半に来たのに、10時過ぎまでゆっくりお食事しながらお喋り☆
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* 今回も至福の美食会^^ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
■お店
「Basilico」
1 Cuscaden Road The Regent Hotel
Tel: 6725-3232
Lunch: 12 noon-2:30pm(Mon-Sat); 12 noon-3pm (Sun)
Dinner: 6:30pm-10:00pm