恒例のダンス仲間との美食会☆
お気に入りのイタリアンのお店へ^^
お味もサービスも申し分ないイタリアン^^
改装中だった1Fのバーは、日本食レストランになってました。
今回はワインセラー横のお席☆
ワインはここでいつも頼むイタリアンワインの王様、バローロで^^
酸味と甘みとタンニンのバランスが◎の円やかなワイン^^
ほわほわパン&フォッカッチャ
前菜もいつも頼む定番☆
Daily made “burrata” cheese
巾着状のモッツァレラに細かく刻んだモッツァレラと生クリームを詰めたもの。
プルリンと出てくるミルク味な中身がもう♥♥♥
そしてチーズ&ハム部屋があって
切りたてが食べられるので、たいていCold Cutsを頼むのだけれど
この日はたまには違うものを~とサラダに。
Spider crab “granchio” meat with mixed vegetables tartar “Venezia” style
OZのスパイダークラブのサラダ☆
蟹肉が肉厚でジューシー^^
そしてこの日の目的のメイン^^
ジビエ(狩猟肉)~♥♥♥
Whole wheat “stracci” with braised wild boar in red wine
ホームメイドストラッチパスタ&赤ワインで煮込んだイノシシ肉☆
以前食べてから大ファンの一品♥♥♥
臭みは全くなくて、
ホロホロになるまで煮込まれた筋感のある食感のお肉で、
最初はあっさりしているのだけれど
噛む程にじゅわ~っとお肉の旨み^^
も~、コレ大好き^^
それからこの季節限定メニューもオーダー☆
白トリュフの季節なので、白トリュフのリゾット♥♥♥
これでもか、と散らされた白トリュフの生スライス☆ 見た目にも贅沢~^^
香りの高さに嗅覚も大満足^^
そして食べてもトリュフ味濃厚で、味覚でも幸せ~☆
リゾットのアルデンテ具合も最高。
ちなみにこちらは、通常メニューの黒トリュフリゾット☆
こちらの黒トリュフは、火が入るので比べるとちょっと香ばしい感じかな。
どちらも大好き^^
最後にお友達へのお誕生日のサプライズでティラミス☆
・・・・と思っていたら、逆サプライズ☆
すごーい!!!!! 似てる!
びっくりなサプライズありがとう~♥♥♥
■お店
「OSO」
46 Bukit Pasoh Rd
Tel: 6327-8378