送別会や、今週末の一時帰国の準備でバタバタしてしまって
ブログをちょっと放置気味ですが、最近のお食事をちょこっとだけUPします。
ナショナルデーの連休に旅行に行った
キャメロンハイランドについても書きたいのだけれど
またゆっくり後日に☆
先週のお友達とのガールズナイトアウト!
可愛らしいショップハウスのカジュアルフレンチ。
奥行きが結構あって、広々と明るい店内^^
チーズ味のパン&バゲット☆
丸い方はもちもちのチーズ味で、ポンデケージョ風^^
お料理が出てきたら
全く手を付けていなかったポンデ君を下げられてしまって、
もう一度持ってきてもらいました。
美味しかったから、食べ損ねなくて良かった~^^
前菜はToday's Specialより
さっぱり~^^
後は定番メニューから☆
Bone marrow on toasted Poilane bread with garlic confit
ボーンマロー(牛の骨髄)とガーリックコンフィーのタルティーヌ。
ちょっと通ったNZの美術の学校で(伝統工芸のボーンカービングの授業)
牛の骨を煮てボーンマローを取り除き、綺麗にする作業をしたことがあるのだけれど
ボーンマローって本当にくっさ~い^^;
こちらのお料理は、臭みも全くなく円やかな舌触りに仕上がっていて
ニンニクコンフィーと相性バッチリ^^
Warm French goat cheese salad with walnuts
とろける山羊のチーズのサラダ。
シェーブルチーズは臭みがあってあまり得意ではないのだけれど、
溶けるまで温めてあるとちょっと臭みも緩和されている感じ^^
じゅわ~っと溶ける感じで美味しく頂きましたん☆
Steamed mussels with white wine sauce and French fries
バケツ入り白ワイン蒸しマッスル☆
バケツ入りフレンチフライ付き。
小粒のマッスルだったけれどお味は濃厚^^
マッスルエキスたっぷりのスープがまた美味しくて、パンにつけて頂きました~☆
このフレンチフライはちょっとクタっとしていたので残念。
食欲旺盛な女子ばかりのガールズナイトアウト☆ お肉まで突入^^
Pan-roasted Angus sirloin with Béarnaise sauce and French fries
アンガスサーロインステーキ☆ 野菜とフレンチフライ添え。
この時に来たフレンチフライは揚げたてて美味しかった~^^
お肉も、と~っても柔らかい☆
まだまだお次もお肉~
Braised Oxtail in red wine sauce and carrots
オックステールの赤ワイン煮込み☆
こっちもホロホロでトロけるお肉^^
デザートはスタッフお勧めToday's Specialより
ピーチメルバ
お誕生日のお友達がいたので、こっそりメッセージとキャンドルを追加^^
最後がこってりのお肉料理だったので、
さっぱりのビーチのデザート、美味しかった~☆
お友達のびっくりして喜んだお顔も、本日のご馳走。 これだからサプライズやめられない~^^
最後にシェフより、ベーカーごと持ってきてくれる焼き立てのプチフール☆
席の割にちょっと店員さんが少ない気がするけれど、
なかなか美味しいフレンチでした~^^
久々に会ったお友達とのガールズナイトアウト、大満足☆
■お店
「Brasserie Gavroche」
66 Tras St
Tel: 6225-8266
Mondays to Fridays 11.30am-2.30pm 6.30pm-10pm
Saturdays 6.30pm - 10.30pm
Sundays Closed