昨晩の節分@クラークキー
崇拝する風水マスター、幽竹先生の家計簿を使っているお友達から、
「今日は世界の豆と、日本の豆を食べるといいみたいよ~」と教えてもらって
(自分の土壌が広がる~^^)
和食の気分だったのだけれど、急遽世界のお豆ディナーに変更☆
お豆が食べられそうなメキシカンへ☆ Riverside Pointの
「Cafe Igana」
ここはテキーラでしょ^^
お店の看板マルガリータ☆
Iganarita
こんなに大量のジョッキマルガリータ初めて^^ お得? にほろ酔い^^
材料が100% Blue agave(龍舌蘭)という最高品質のテキーラを使っているそう☆
こちらのジョッキ、実はBrewerkzというビール醸造のお店のものだったのであれ?
と思ったのだけれど、
こちらで提供されるメキシカンスタイルのビールをBrewerkzに作ってもらっているそう。
お豆①borracho beans
ただのサラダなのにちゃんとメキシカン味☆ お豆も上に乗ってますよん^^
チキン、ビーフ、ベジの串焼きが選択可。
下に厚手のトルティーヤが敷いてあってパリパリ☆
お豆②Black Beans
Nachos
また厚手のトルティーヤに、レタス、チーズ、ローストハラベーニョチリに黒豆。
そしてライスまで乗っている変わったナチョ☆
ナチョにチーズとビーンは想像できるけど、ライスは初めて^^ これ美味し~
Portbello Fajita
ファヒータ=お肉のイメージだったけれど ポートベロきのこにロックオン☆
グリルしたお野菜と、ピーマンみたいにぷっくりしたハラペーニョ付。
付け合せの
サルサ、ワカモーレ、サワークリーム&ソフトトルティーヤ
ファヒータを巻き巻き☆
ポートベロがジューシーで、3つのソースがまた良いお味^^
サイドは
これは小豆の甘くない版という感じ。 でもモリモリ食べちゃう。
お豆①、②、③、どれも同じ黒豆のような気もするけどね。。。。?
それでも一応世界のお豆を食べるミッションコンプリート、かな。
お料理はどれも辛さ控えめのお味だったので、
こちらで多少ファイヤーさせて頂きましたん☆
こちらのお店は
’できる限り伝統的な材料で作る’のがコンセプトだそう☆
期待せずに行ったら結構美味かった^^ ご馳走様でした~☆
お次のミッション。
コンプリート^^
福がた~くさん来ますように☆
自分の土壌が広がって9年後の収穫がたくさんありますように☆
後ろは旧正月のお飾り。
・福倒了 福が逆さま と
・福到了 福が来る は同じ発音だそうで縁起かつぎ☆
■お店
「Cafe Igana」
30 Merchant Road #01-03 Riverside Point
Tel: 6236-1275
*サービスチャージを取らない嬉しいお店^^