それ程待たずに店内に入れた。
まずは瓶ビールと
奈良漬けをお願いした。
ほろほろ鳥料理も注文したが、ほろほろ鳥はバラ串1本しか残っていなかった。
仕方ないので、それとほろほろ鳥でとったスープを頼む。
この二つだけでも充分ほろほろ鳥の美味しさが堪能できた。
青森の地鶏を使って作られた月見つくねも頼んだがこれはあまり自分の好みではなかった。
随分待ってやっと鰻丼の登場である。
この店の鰻は焼きが綺麗である。
白焼きにしてそれを上手に軽く仕上げた蒲焼きにしている。
身は特上のように厚いものではないが、充分鰻丼として堪能できたのである。
やはり私は鰻重より鰻丼の方が好きなのであった。