吉祥寺まぐろ人でカワハギと白海老を | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

ジャン=ピエールの霧の中の原風景

こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

吉祥寺まぐろ人に寿司を食べにいった。
まずは、真鯛と金目鯛を注文した。

{4F12BF9A-FDE2-43EB-9B9B-5462735E1338}

金目鯛は脂が乗っている。

{EADA0A77-DB76-4939-A2BF-43CA9B0F313F}

いつものように鰻串も頼んだ。

{7DB36F70-8DD5-454C-87BF-7C6FDC50EBEC}

牡丹海老や

{2C2BA6CF-A9AE-4351-91B6-882FCD79E02F}
{1FD8A2DD-EF9B-4B75-A307-FB5879EA7783}

肝載せカワハギも握ってもらう。

{52CBF419-9A5B-40D8-9C3E-872BA66B8060}

最後は本鮪の赤身と

{9FCACE56-0DC2-458B-BE59-6C66D1DA9677}

白海老の握りで締める。

{82EF97E8-DA8C-45A5-8B4F-07970C8E5417}

こういう風に食べたいものをさっと食べてさっと帰るのが江戸っ子風だろうか。