先日、TBSーTVで放送していた
「歌のゴールデンヒット・オリコン1位の50年間」
という番組を録画して観た。
50年といえば
学校時代から青春時代、
家庭を持って仕事も最も多忙な時期に重なる。
どの時代の歌もその時々の思い出があり
ほとんどが知っている曲。
まだ全部見ていないが
週末にでもお酒を飲みながら
いっしょに歌おうかな。
さて、
■2/24(金)の日替わりメニュー(@580円)
A:塩豚のカリカリ焼き
塩をした豚バラ肉を蒸して、
スライスしてオーブンでカリッと焼きました。
B:鮭の五香粉唐揚げ
鮭を五香粉の香りをまとわせて
唐揚げにしました。
C:鶏の塩麹唐揚げ
鶏むね肉を塩麹に漬けて
やわらかい唐揚げにしました。
ミックス:A&B
肉系のAと魚介系のBの両方が楽しめます。
おすすめ&人気です。
■副菜
・鶏ハム×塩昆布
鶏ハムに塩昆布をあわせて、
オリーブオイルでさっと炒めました。
・あさりと根菜のタイ風甘辛炒め
あさり、蓮根などの根菜を
タイ風の甘辛炒めにしました。
・切干大根の煮物
切干大根、きくらげなどを
だしのきいた煮物にしました。
・ポテトサラダ
じゃが芋を丸ごと蒸して作ったサラダです。
甘味と酸味のバランスがおいしいです。
皆様のお越しをお待ちしています。