ハンバーグや麻婆豆腐、肉じゃが、サバの味噌煮など家庭料理を中心に教えてくれる。
で、たま~に 夫は家でもキッチンに立つようになった。
ただ、食材選びが 女の私から見ると
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
長ネギをちょこっと添えるだけなのに 二把も買ってきちゃったり
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
山椒の粉なんてほとんど使わないのに 一瓶買ってきたり
鯛茶漬けを作るのにわざわざそのためだけに刺身を買ったり。。。
![バイバイ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakka17/1013396.gif)
![お金](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satsuki-k53/856440.gif)
冷蔵庫の中を覗いて 何があるか確認してから作るものを決めてくれればいいのに
と、いつも思っていた。
昨夜の料理教室は 肉と野菜の炒め物と人参サラダとデザートにゼリーだったそうだ。
「冷蔵庫の中を見てパパッと作るのに有効なメニューね」
「肉に片栗粉をつけて酒とまぶして 肉を炒めてからちょっと横によけておいてブロッコリーとネギを炒めるんだ」
「・・・・・」
私なら肉を炒めて皿に一回移し ブロッコリーとネギを炒めてから肉を再び投入するけど
どうしてもフライパンの中で 野菜とお肉を一緒にしておきたいらしい。
だいぶ慣れてきたから2時間はかからないだろうと思うけど食材選びだけが怖い。。。(-_-;)
やはり 野菜はブロッコリーとネギにこだわるだろうか?
ブロッコリーをピーマンで代用するとかいう発想の転換は起きないだろうか?
やはり男と女の間には深くて暗い河があるのだな。