粒マスタード香るホタテ 三層のアミューズ | ジャスミン茶日和

ジャスミン茶日和

新米フードアナリストです。
自宅で作った日々のごはんなどを、のんびりアップします。基本的に、野菜とお魚中心です。
油分を控え、身体に優しく、彩りの良い食事を心がけています。

写真見ると、いつも飲んでますね。笑

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上段
ホタテ生食用 食べやすい大きさに切る
粒マスタード 大2
オリーブオイル 大1
酢 少々
砂糖 少々
コンソメ顆粒 小1
塩、ブラックペッパー

中段
ファーストトマト
オリーブオイル

トマトが甘いので少し、酢

下段
アボガド

レモン汁

ディルを飾れば…

あら簡単におもてなしアミューズ[みんな:01]

上段のホタテは味も酸味も濃い目なので、他の段の味付けは控え目に。

その他、
シーザーサラダ
タコとセロリのカルパッチョ
ズッキーニとアンチョビのペペロンチーノ

を作ったよ[みんな:02]