ササミで作る自家製ヘルシーバンバンジー | ジャスミン茶日和

ジャスミン茶日和

新米フードアナリストです。
自宅で作った日々のごはんなどを、のんびりアップします。基本的に、野菜とお魚中心です。
油分を控え、身体に優しく、彩りの良い食事を心がけています。

写真見ると、いつも飲んでますね。笑

今日はササミでヘルシーに棒棒鶏。
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タレはすり鉢でゴマをすって
ねりごま 大2
しょうが 少々
にんにく少々
豆板醤 大1
酢 大2
醤油 適当
みりん 大1

で完成!

ささみは沸騰したら入れて、3秒茹でて火を止める。
蓋をして35分位したらopen!

これでパサつかずにしっとりしたササミができるのだ

ササミ茹でてる間にタレ作ればいいね~
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あとは、
茹で落花生
雲呑(たれは酢醤油、胡麻油と醤油、柚子胡椒)
豆苗と卵の中華風炒め

ご馳走さまでやんしたー