昨日のクッキング日記です・・・
《今回のmenu》
鯵の塩焼き
ごぼうの炊き込みご飯
豚汁
かぼちゃの煮物
なし(デザート)
じゃじゃぁーーん
鯵はおろすところから調理しました!
そして、フライパンで焼きました
お家にはグリルがないので、フライパンで焼けるのはとっても便利
お魚は結構しっかり焼き目がついた方が好きなのですが、今回はちょっと足りなかったので、レシピより1~2分ほど長く焼いてみます
炊き込みご飯もお鍋で15分くらいでできちゃいました
便利~
基本のお料理でしたが、鯵のはらわたの取り方を覚えました
さいばしを口から入れてえらの間から・・・とちょっと生々しいのでやめておきます
お魚さばくときはゴム手したほうがいいな
くちゃい