独りいちご狩り!!!
どうも。
kiyoとその細胞です。
そろそろ細胞分裂も下火です。
鶴亀鶴亀。
さて、何を話しましょうか。
あ、
また俺の昔話でもいい?
いい?
あかん?
あ、
いい?
ほな。
えーと、
あ、”kiyoとその細胞”はおかしいな
”kiyoを形成している細胞です”やな。
えーと、で、
昔話な。
↓ ↓ ↓
あめま← shujiが横から勝手に打った。
↑ ↑ ↑
何すんねん。
何すんねんて。なぁーー!!
まぁ、ちょうどネタ詰まりやったから
助かったけどもやで。
それにしても
あめま て
あ め ま て。
なんやろう。。広げようがないわ。僕には無理っす。
「寛平ちゃんや、寛平ちゃん はっはっは」
知ってるわ。
「血ぃ吸うたろかぁ」
とも、言ってる。
shuji絶好調。
どうやら書いてほしいらしい。
書いてあげた。
あ、shujiに私信です。
『は い は い』
もう。。
も。。。。。。
。。。。
zzz....
zzzzzzzZZZZZZZ........
++++++++++++++++++++++++
どれぐらいの時間が経っただろうか。
今は9日の朝4時30分です。
ここまでの内容が
あまりにもひどく、
トイレの落書きレベルにも
達していないクオリティなので、
気を取り直して参ります。
いやーしかし
空が白んでくるのが
早くなってきましたねぇ。
昨日(あれ?えーと。。7日のことな。)の
PV撮影は”メビウス”ではなくて
もう一つの方の曲のPV撮影でした。
詳しくはまだ言えませんが
なかなか楽しかったですよ。
かなり。
まぁまた詳しくは後日ということで。
あ、そうそう
今日(えーと。。。。。8日のことな)
スタジオ行ったら
エンジニアの”V”さんが
「これ、kiyoに。おふくろからの土産。」
といってこれをいただきました。
や せ う ま
以前ここで博多名物のお菓子を紹介したときの記事を
”V”さんがコメントを読んで
どなたかが教えてくれてたこの”やせうま”の事を
覚えていて、大分に居られるお母様に
買ってきてもらったらしいです。
なんとまぁありがたいお話。。恐縮です。
ありがとうございました。
いやこれがまた
なんといいますか
”私が食べたかったもの”です。
例えるなら
ご唱和願います。。。
*『砂糖を混ぜたきな粉を』
「砂糖を混ぜたきな粉を」
「砂糖を混ぜたきな粉を」
「砂糖を混ぜたきな粉を」
「砂糖を混ぜたきな粉を」
*『餅にまぶして』
「餅にまぶして」
「餅にまぶして」
「餅にまぶして」
「餅にまぶして」
*『その餅の水分を吸って』
「その餅の水分を吸って」
「その餅の水分を吸って」
「その餅の水分を吸って」
「その餅の水分を吸って」
*『やや焦げ茶色になった』
「やや焦げ茶色になった」
「やや焦げ茶色になった」
「やや焦げ茶色になった」
「やや焦げ茶色になった」
*『まわりの部分だけを』
「まわりの部分だけを」
「まわりの部分だけを」
「まわりの部分だけを」
「まわりの部分だけを」
*『あつめた』
「あつめた」
「あつめた」
「あつめた」
「あつめた」
*『もの!』
「もの!」
「もの!」
「もの!」
「もの!」
いやぁ、よくそろいましたね。
最後はきっちりできました。
終わりよければすべてよし。
まぁまとめると、
きな粉餅のまわりだけを集めたような味です。
もちろんそんな作り方じゃないでしょうけど。。
それで全然しつこくない甘さ。
薄めのお茶がすすみます。これ。
おまけにちゃんと爪楊枝も最初から刺さってて
めっっさ食べやすい。
大事に大事にいただきます。
そんなわけで
また一つ
おいしいものに出会えた
いい一日でした。
ではまた。
どうも。
kiyoとその細胞です。
そろそろ細胞分裂も下火です。
鶴亀鶴亀。
さて、何を話しましょうか。
あ、
また俺の昔話でもいい?
いい?
あかん?
あ、
いい?
ほな。
えーと、
あ、”kiyoとその細胞”はおかしいな
”kiyoを形成している細胞です”やな。
えーと、で、
昔話な。
↓ ↓ ↓
あめま← shujiが横から勝手に打った。
↑ ↑ ↑
何すんねん。
何すんねんて。なぁーー!!
まぁ、ちょうどネタ詰まりやったから
助かったけどもやで。
それにしても
あめま て
あ め ま て。
なんやろう。。広げようがないわ。僕には無理っす。
「寛平ちゃんや、寛平ちゃん はっはっは」
知ってるわ。
「血ぃ吸うたろかぁ」
とも、言ってる。
shuji絶好調。
どうやら書いてほしいらしい。
書いてあげた。
あ、shujiに私信です。
『は い は い』
もう。。
も。。。。。。
。。。。
zzz....
zzzzzzzZZZZZZZ........
++++++++++++++++++++++++
どれぐらいの時間が経っただろうか。
今は9日の朝4時30分です。
ここまでの内容が
あまりにもひどく、
トイレの落書きレベルにも
達していないクオリティなので、
気を取り直して参ります。
いやーしかし
空が白んでくるのが
早くなってきましたねぇ。
昨日(あれ?えーと。。7日のことな。)の
PV撮影は”メビウス”ではなくて
もう一つの方の曲のPV撮影でした。
詳しくはまだ言えませんが
なかなか楽しかったですよ。
かなり。
まぁまた詳しくは後日ということで。
あ、そうそう
今日(えーと。。。。。8日のことな)
スタジオ行ったら
エンジニアの”V”さんが
「これ、kiyoに。おふくろからの土産。」
といってこれをいただきました。
や せ う ま
以前ここで博多名物のお菓子を紹介したときの記事を
”V”さんがコメントを読んで
どなたかが教えてくれてたこの”やせうま”の事を
覚えていて、大分に居られるお母様に
買ってきてもらったらしいです。
なんとまぁありがたいお話。。恐縮です。
ありがとうございました。
いやこれがまた
なんといいますか
”私が食べたかったもの”です。
例えるなら
ご唱和願います。。。
*『砂糖を混ぜたきな粉を』
「砂糖を混ぜたきな粉を」
「砂糖を混ぜたきな粉を」
「砂糖を混ぜたきな粉を」
「砂糖を混ぜたきな粉を」
*『餅にまぶして』
「餅にまぶして」
「餅にまぶして」
「餅にまぶして」
「餅にまぶして」
*『その餅の水分を吸って』
「その餅の水分を吸って」
「その餅の水分を吸って」
「その餅の水分を吸って」
「その餅の水分を吸って」
*『やや焦げ茶色になった』
「やや焦げ茶色になった」
「やや焦げ茶色になった」
「やや焦げ茶色になった」
「やや焦げ茶色になった」
*『まわりの部分だけを』
「まわりの部分だけを」
「まわりの部分だけを」
「まわりの部分だけを」
「まわりの部分だけを」
*『あつめた』
「あつめた」
「あつめた」
「あつめた」
「あつめた」
*『もの!』
「もの!」
「もの!」
「もの!」
「もの!」
いやぁ、よくそろいましたね。
最後はきっちりできました。
終わりよければすべてよし。
まぁまとめると、
きな粉餅のまわりだけを集めたような味です。
もちろんそんな作り方じゃないでしょうけど。。
それで全然しつこくない甘さ。
薄めのお茶がすすみます。これ。
おまけにちゃんと爪楊枝も最初から刺さってて
めっっさ食べやすい。
大事に大事にいただきます。
そんなわけで
また一つ
おいしいものに出会えた
いい一日でした。
ではまた。