秋は本当に過ごしやすいです。
食も進むし、
読書も進む。
興味のある範囲で毎日1冊ペースで読んでいるかもしれません。
進む本もあれば、文体が難しく、
なかなか進まない本も。
温かい紅茶と小さい活字
仲良くなれるのも涼しくなったおかげです。
子供のおやつにぱぱっとシナモンクッキーを焼きました。
オーブン使っても嫌じゃないのも本当に良いです。
レシピは
全粒粉
シナモン
メープルシロップ
菜種油
豆乳
レーズン
です。
また目分量でやってしまいました。
ただいま読書中はこちら。
食文化と経済について榊原さんの分かりやすい視点が加えられて
面白いです。
食がわかれば世界経済がわかる/榊原 英資
もう一冊はこちら。
お料理コーディネイト帖 SPUR特別編集/長尾 智子
たんなるレシピ本ではなくて、
ちょっとしたエッセイ風な文章が添えられていて読み応え、見応えありで、
さらには、フードスタイリングが私的にツボ!
見ているだけでウキウキしてしまうスタイリングです。
来週10月4日 フレンチスタイル菜食レッスンです。
(材料調達の関係上、本日で申込を締め切りとさせて頂きます。)
メニューは、
野菜のテリーヌ
ひよこ豆のリエット
高きびハンバーグ
豆ポタージュ
甘酒のバニラアイスクリーム
の予定です。
自然食品のお土産をご用意しております。
開催日時 10月4日 11時-13時半
参加費 6000円
ご参加お申込はこちらよりお願い致します=♡♡
10月4日菜食レッスン カフェコースフレンチスタイル
詳細はこちらをご覧下さい。=♡♡
10月20日フォトスタイリング体験レッスン
「野菜とテーブルフォトスタイリング」詳細はこちらをご覧下さい。=♡♡
少人数様での開催です。残席2名様。
いつもクリックありがとうございます。
食も進むし、
読書も進む。
興味のある範囲で毎日1冊ペースで読んでいるかもしれません。
進む本もあれば、文体が難しく、
なかなか進まない本も。
温かい紅茶と小さい活字
仲良くなれるのも涼しくなったおかげです。
子供のおやつにぱぱっとシナモンクッキーを焼きました。
オーブン使っても嫌じゃないのも本当に良いです。
レシピは
全粒粉
シナモン
メープルシロップ
菜種油
豆乳
レーズン
です。
また目分量でやってしまいました。
ただいま読書中はこちら。
食文化と経済について榊原さんの分かりやすい視点が加えられて
面白いです。
食がわかれば世界経済がわかる/榊原 英資
もう一冊はこちら。
お料理コーディネイト帖 SPUR特別編集/長尾 智子
たんなるレシピ本ではなくて、
ちょっとしたエッセイ風な文章が添えられていて読み応え、見応えありで、
さらには、フードスタイリングが私的にツボ!
見ているだけでウキウキしてしまうスタイリングです。
来週10月4日 フレンチスタイル菜食レッスンです。
(材料調達の関係上、本日で申込を締め切りとさせて頂きます。)
メニューは、
野菜のテリーヌ
ひよこ豆のリエット
高きびハンバーグ
豆ポタージュ
甘酒のバニラアイスクリーム
の予定です。
自然食品のお土産をご用意しております。
開催日時 10月4日 11時-13時半
参加費 6000円
ご参加お申込はこちらよりお願い致します=♡♡
10月4日菜食レッスン カフェコースフレンチスタイル
詳細はこちらをご覧下さい。=♡♡
10月20日フォトスタイリング体験レッスン
「野菜とテーブルフォトスタイリング」詳細はこちらをご覧下さい。=♡♡
少人数様での開催です。残席2名様。
いつもクリックありがとうございます。