秋は本当に過ごしやすいです。

食も進むし、
読書も進む。

興味のある範囲で毎日1冊ペースで読んでいるかもしれません。

進む本もあれば、文体が難しく、
なかなか進まない本も。

温かい紅茶と小さい活字
仲良くなれるのも涼しくなったおかげです。

子供のおやつにぱぱっとシナモンクッキーを焼きました。
オーブン使っても嫌じゃないのも本当に良いです。

$心地よい暮らしと菜食料理「るりいろテーブル」


レシピは
全粒粉
シナモン
メープルシロップ
菜種油
豆乳
レーズン
です。
また目分量でやってしまいました。


ただいま読書中はこちら。
食文化と経済について榊原さんの分かりやすい視点が加えられて
面白いです。
食がわかれば世界経済がわかる/榊原 英資


もう一冊はこちら。
お料理コーディネイト帖 SPUR特別編集/長尾 智子

たんなるレシピ本ではなくて、
ちょっとしたエッセイ風な文章が添えられていて読み応え、見応えありで、
さらには、フードスタイリングが私的にツボ!
見ているだけでウキウキしてしまうスタイリングです。


ベル来週10月4日 フレンチスタイル菜食レッスンです。
(材料調達の関係上、本日で申込を締め切りとさせて頂きます。)
メニューは、
野菜のテリーヌ
ひよこ豆のリエット
高きびハンバーグ
豆ポタージュ
甘酒のバニラアイスクリーム
の予定です。

自然食品のお土産をご用意しておりますニコニコ

開催日時 10月4日 11時-13時半
参加費 6000円
ご参加お申込はこちらよりお願い致します=♡♡


10月4日菜食レッスン カフェコースフレンチスタイル
 詳細はこちらをご覧下さい。=♡♡


10月20日フォトスタイリング体験レッスン
「野菜とテーブルフォトスタイリング」詳細はこちらをご覧下さい。=♡♡
少人数様での開催です。残席2名様



にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
いつもクリックありがとうございます。