2012年1月に宿泊したヒルトン成田の様子を綴っています。
・2012年1月 ヒルトン成田(レストランインフォメーション)
・2012年1月 ヒルトン成田(テラスレストランのディナービュッフェ) ←今回はココ
・2012年1月 ヒルトン成田(フィットネス&プール)
今日は、テラスレストランのディナービュッフェをご紹介します。(長文です)
新春グローバルビュッフェ。
HPのクーポンを利用すると、2割引の上に、大人1人に付き子供一人無料という太っ腹。
ちなみに大人は約3500円でした。
我が家のカニ担当係(夫)がいないため、
めんどくさがりな二人は控えめにいただきました(^^ゞ
それでは、お料理の写真をどうぞ。
カニは大人気。あっという間になくなります。
和食コーナー
ちらし寿司。 ちょっとパンフレットとは違うけど・・。
くし揚げ。
お味は「なんだろ?」と言ってました。。
デザートもたくさんの種類があります。
これは子供だけでなく、多くの男性もはまってましたよ。
パフェコーナー全体。
まず、器を選んで
娘は特にパフェ作りが楽しかったようです
日本人ファミリーだけでなく、外国人も多くいました。
料理一つ一つに、国旗とメニューの名前が書いてあるので、このお料理はこの国のなんだ~と、ちょっとした社会の勉強にもなりました。
私の斜め前に座っていた日本人ビジネスマン。
彼はビュッフェでなくて、オムライスをオーダーしていました。
そのオムライスを、隣のアメリカ人青年達が興味深々で見ていて、いろいろとそのビジネスマンに質問していました。
「それは和食なのか?」とか、「中は何が入ってるんだ」とか。
私にも「あれ、美味しそうだよね」と、話しかけてきて、「次回はこれを頼んでみよう」と言ってました
こういう国際交流が成田は日本だけど外国に行った気分にさせてくれるので好きです。