お正月のグアム家族旅行を綴っています。
メインページはこちらです
夫が帰国した4日目の午後。
息子がホテル内のレストラン、フィッシャマンズコーブ Fisherman's Cove に行きたいと言うので、カクテルタイムも15分ほどで終わりにして、二人で行くことにしました。
娘は「お腹すいてないから部屋にいる」と、釣れない返事。。 難しい年頃です。
フィッシャーマンズ・コーブは、2010年4月にできたシーフードレストラン。
バス停か入口からすぐの、プレミアタワー1階にあります。
営業はディナーのみです。
しか~し、「今日は予約で満席のため、ご案内はできません」
その日は人気の水曜日の限定のシーフードビュッフェ の開催日の上、
年始ということもあり、大変賑わってました。。
ガックリする息子をなだめ、アイランダーテラスに行ってみるも、
その日のテーマはメキシカンナイトビュッフェ。。
辛いもの苦手な息子はダメです(>_<)
プールサイドでピザでも食べようかと誘っても、
「どうしても、お魚が食べたい」と諦めない息子。。
もう一度、フィッシャーマンズ・コーブに行ってみることにしました。
すると、「キャンセルが出たのでラッキーね」と、先ほどのお姉さんが中に入れてくれました
しかしながら、中は結構な空席が目につきましが。。
写真の魚はParrotfishと言ってました。20数センチある魚です。
生牡蠣もあります。 もちろん、調理してもらうこともできます。
調理してほしい素材をお皿に取り、調理方法を5つくらいから選んでオーダーします。
味付けなど、細かいこともリクエストできるようです。
すごく美味しかったです。
ソースなども出てきましたが、私は塩コショウ、醤油で充分でした。
トッピングは様々で、小豆などもありました。
海老とムール貝、美味しかったです。
サイドディッシュはこれだけでお腹がいっぱいになりました。。
そうそう、このビュッフェには、ローカルビールとアイスティの飲み放題もついてます。
次回は夫も連れて来てあげよう
お会計: 大人32USD、 小人20USD サービス料5.2USD 端数をチップで2.8USD
合計60USDを部屋付けにしました。 部屋付けにすればHHonorsポイントもらえるので。
大人一人3000円程度でこの内容なら、リピしていいかなと思います。
息子はいまだに「あのレストラン美味しかった」と言ってます
○ヒルトン・グアムリゾート フィッシャマンズコーブ Fisherman's Cove
[ 営業時間 ]
ディナー:18:00~21:30(ラストオーダー21:00)
フロア:プレミアタワー 1階
座席数:150席
個室:1室(18席)
ご予約:可能
※料金には10%のサービスチャージが加算されます。
※メニューは当日変更になる場合がございます。