東高円寺 高田食堂 -556ページ目

本日臨時でお休みさせていただくことになりました。

本日、店内清掃、メンテナンス、仕込み、
など諸々ございまして、
予定しておりましたディナー営業はお休みさせていただくことになりました。

急で申し訳ありませんが、
ご理解いただければ幸いです。

なお、明日2月10日(金)は
ランチ☀営業からのスタートとなります。

ディナーは10日(金)、11日(土)ともに残席少なくなっております。
ご来店前に1度ご連絡いただければと思います。


■2月7日~8日の2日間に渡って開催しました「魚介の日」、
無事終了いたしました!





ご参加いただきました皆様、
ありがとうございました!

今回は真鱈、特にこの時期旨味の乗った「寒鱈」をメイン食材としまして
全14品にドルチェ。





最後まで皆様ご賞味いただきまして
ありがとうございました!

「今まで食べてきた鱈と違う!」

嬉しいお言葉を頂戴しまして
少しホッとしております。  

「次はいつ?」

この波に乗りまして、4月に開催予定です。
詳細決まりましたらご案内いたします。
※4月18(火)、19日(水)辺りかなと思っております。

今年初めてのイヴェント終了したばかりですが、
次回は今年初の「肉の日」。

3月28日(火)、29日(水) 19時から

となります。
まだまだお席十分ございますので、
ご検討のほど、宜しくお願いいたしますm(__)m

※お出しする料理の量につきまして、
品数に対して、量を少なくするようにしております。
それでも出来る限り少な目、という方は
ご参加希望時にお伝えいただけますでしょうか。
量の調整は出来る範囲で対応させていただきます。
(当日ですと対応が出来ないことがございます。)


宜しくお願いいたしますm(__)m

それでは!


魚介の日 受付終了しました❗

有り難いことに今年初のイベントである『魚介の日』7日(火)・8日(水)両日共に
ご予約頂き受付を終了させて頂きました❕

ありがとうございますきゃー

今回のメイン食材は『鱈』。うお座

ギリギリまで試行錯誤ですあせる

皆様に喜んで頂けるよう頑張ります‼

2017/2/3_ランチ☀

おはようございます晴れ

今日のランチ☀🍴は、

【パニーニ】

・サンダニエーレ産プロシュットグレード、モッツァレラブッファラ

【ピッツァ】

・マリボーチーズ、サラミ、菜花

【どんぶり】

・ローストビーフ、しょうが風味の赤ワイン醤油ソース

です。




寒い日は続いておりますが、
季節としては春がそこまで迫っているようです。

空豆、出始めました。

シンプルに皮ごとグリルで焼いて
蒸し焼き状態になった空豆に、
ペコリーノマトゥーロチーズを添えて
小皿前菜としてお出ししています。

空豆始めました。

ほくっとした空豆にクリーミーで癖のないペコリーノチーズ、
瑞々しいオリーブオイルの辛みとともに
召し上がってください。

それでは。

※今週は土曜日までにお越し下さい❗
日曜日は定休日です。

また、来週火曜日、水曜日は
「魚介の日」、貸しきり営業となります。
ご理解のほど、お願いいたします。

それにともないまして、
来週の平日ランチ☀🍴は、
金曜日のみ、となります。
ご不便おかけしますがよろしくお願いいたしますm(__)m