★1月のお休みは、1日(月)、4日(木)、5日(金)、8日(月)~11日(木)、15日(月)、21日(日)、22日(月)、29日(月)です。

★1月の貸し切り営業は6日(土)ディナー、7日(日)ランチ、23日(火)~25日(木)です。

■ディナーコース 3,900-(税抜)からご用意いたします。

■ご予約承っております。


★2018年より平日ランチは不定期で営業させて頂きます。
 また、内容はコースのみの営業となります。
 税込1,250円【前菜盛り合わせ+パスタorリゾット】

営業時間 
      12:30~数量限定終了まで (土・日・祝日)
      18:00~23:00 L.O.22:00 (火~金)
      18:00~22:00 L.O.21:00 (土・日・祝日)

定休日   毎週月曜日と第1・第3日曜日

※土・日・祝日のランチはコース1,800円税別のみの営業です。

東京都杉並区高円寺南1-6-15 倉島ビル1F
TEL 03-6768-2427


























1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2018年01月16日 11時17分48秒

2018/01/16

テーマ:ブログ
おはようございます。
久しぶりの平日ランチ、
諸々変わりますのでご理解のほど、
宜しくお願いいたします。

前菜プレート、パスタかリゾット
¥1,250-(税込み)

※限定10食となります。

次回の平日ランチは2月を予定しておりますが、
まだ日程が未定です。
今月中に発表いたします。


さて、来週の魚の日を前に試作を重ねております。

あまり凝ったことしないで、
奇をてらわず、鱈の"旨い"を全面に出せるように。

ちなみに次の魚の日の構想もちらほら。
今回参加出来ないという方、是非3月。
日程決まりましたら店頭、ブログ、FBにて
お知らせいたします。
直接連絡欲しい方、
是非 info@takada-shokudo.com まで
「イヴェント連絡希望」とメールください。




■イタリア産ヴィテッロ(子牛)のタン、
ローストはあっという間に出てしまいましたので、
今日からはタン先の煮込みとなります。
ありがとうございます!

次回入荷は再来週以降を予定しております。




■2000年ヴィンテージグラッパ入荷しました!

昨年からご愛飲いたはだいております、
カカオのリキュール「アナンダ」でお馴染みのABセレツィオーネから、

2000年ヴィンテージのグラッパ(モスカートのヴィナッチャ使用)が登場です。

この1本のみの限定販売となりますので
最後の一杯まで気長に、宜しくご愛飲のほど、お願いいたしますm(__)m

モスカートの香りが凄い!
そして、
アルコール40度とは思えない柔らかい味わい!
類をみません。

それでは!



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2018年01月14日 12時24分27秒

本日も18時オープンです。

テーマ:ブログ
誠に勝手ながら昨日(土曜日)に引き続き本日も
18:00オープンとさせていただきます❗

どうぞよろしくお願いいたします。



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2018年01月13日 09時56分57秒

今日は18時から営業いたします。

テーマ:ブログ
寒い日がこの週末まで続くようですね。。
皆様どうか暖かくしてお過ごしくださいませ。


昨年末の正月セット、
お買い上げいただきました皆様、
改めまして、
ありがとうございました❗
振り返って、反省もふまえ、
今年もやろうと、
新しいメニューを考え始めているところです。








さて、
■本日は18時からの営業となります。
ランチはお休みさせていただきます

また、
■1月23日から25日まで
新年一発目、「魚の日」!

23日のみ、僅かにお席ございます。
が、すぐに埋まってしまいそうです。ありがとうございます‼️

今年も、
この時期にひと月で旬を終えてしまう「寒ダラ」をメインに、
旬の鮮魚で
寒い冬を乗り切るメニューをご用意いたします。

この3日間は貸し切りでの営業となりまして、
ご不便おかけしますが、
どうぞ宜しくお願いいたします。

次回は3月の初めを予定しております。
今年から、魚の日、肉の日などイヴェントは基本的に7名様まで、
(ギリギリで最大8名様)といたします。
これはお料理の質、会自体の質を確保するためでございます。
カウンターのみのサービスとなります。
ご理解のほど、宜しくお願いいたします。

最後に、年始早々ではございますがお知らせがございます。

■来月より、単品メニューの値上げ、ちょい飲みセットの終了、
また来月13日より、
コース料金を3,900-から
4,600-に変更させていただきます。

コースの内容は変わらず、
ひとくち前菜の盛り合わせ、
一品前菜、プリモ、セコンド、ドルチェ、カフェ、となります。

野菜を始めとしました原料価格の高騰を
何とか仕込みで抑えていたのですが、
昨年10月からの配送料の値上げで
いよいよ抑えが効かなくなってまいりました。

個人店としての辛抱の時期と思い、
昨年中は営業してきたのですが
今年から上昇分を価格に反映させていただきたく、お知らせいたします。
ご理解、ご了承のほど、
宜しくお願いいたします。



イタリアまかない屋
高田食堂
高田
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。